Descobrimos uma pérola no Algarve. A recente Ostraria – Marisqueira Lodo é uma lufada de ar fresco na região de Faro. Adoro marisco, cresci a ouvir as ondas do mar da Costa Alentejana e na nossa mesa lá de casa, era cozinhado o mais fresco marisco.
Este palato bem apurado ficou maravilhado naquela mesa, que não era a minha, mas bem que poderia ser.
No Lodo, sentimos mesmo o ambiente familiar e viajamos na decoração carismática.
Ali nada é deixado ao acaso e não é por acaso que este restaurante é o filho mais novo de um grupo que já mostrou provas que quando faz, faz bem.
No Lodo, sentimos mesmo o ambiente familiar e viajamos na decoração carismática.
Não podíamos, portanto, de deixar de falar no Miguel Gião, o mentor deste conceito tão único.
Um jovem empresário Algarvio, que ousou sonhar.
Do seu sonho já saíram o Colombus- Cocktail e wine Bar, O Aperitivo Bar, O RoffTop Eva e agora O Lodo. Cada espaço tem uma assinatura muito própria e sem dúvida alguma revolucionam o tradicional.
Voltando ao Lodo, começámos pelas Gambas da Costa, bem fresquinhas e acompanhadas por um vinho espumante Lodo Bruto, não sou propriamente apreciadora de espumantes, logo nem queria acreditar no maravilhoso paladar que resultava deste pairing.
Seguiu-se o Berbigão à Algarvia que chegou todo airoso numa caçarola.
Não sobrou nem o molho.
Provámos as fenomenais Gambas à la Guilho, o Lingueirão e a Santola regados por um Monte da Peceguina branco.
Ainda houve espaço para o queijo amanteigado de Azeitão que se derretia na boca.
Aqui, além do maravilhoso marisco, ainda podem degustar a famosa “sobremesa” prego no pão.
Terminámos o almoço bem animados e com um estômago feliz.
O Lodo dá sentido à frase “comer e chorar por mais.”
Se estiver pelo Algarve não prescinda desta oportunidade de se perder nos sabores da Ria Formosa.
Garanto que vale a pena.